Оливковое масло
Оливковое масло отличается от других растительных масел не только приятным цветом, чистым, неповторимым ароматом и богатым вкусом, но и своей исключительной пользой для организма. Оливковое масло было предметом первой необходимости уже три тысячи лет назад. Древнегреческие врачи знали о целебных свойствах маслины.
Регулярное употребление оливкового масла способствует улучшению умственной и мышечной деятельности, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует лучшему усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания, улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется при лечении болезней печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Оливковое масло - единственное из растительных масел, состав жиров которого наиболее близок к составу материнского молока и практически полностью усваивается организмом.
Оливковое масло, в отличие от животных жиров, не содержит холестерина и намного более питательно, чем другие растительные масла. А самое главное - оно содержит необходимые для организма мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют очень важную роль во внутриклеточных обменных процессах, но не синтезируются организмом человека.
Оливковое масло устойчиво к воздействию высоких температур, поэтому при термической обработке в масле не образуются канцерогенные вещества. Именно поэтому оливковое масло идеально для жарки и фритюра.