Pelzmann (Австрия)

Компания Пельцман была основана  в 1935 г., когда Франц Пельцман, владелец мельницы, приобрёл пресс и отдал его напрокат местным фермерам, а сам открыл лавку, в которой выставлял на продажу полученное масло из тыквенных семечек.

Но только в начале пятидесятых годов этот бизнес начал процветать. Наступление экономического бума вызвало повышенный спрос на  более полезные для здоровья и качественные пищевые продукты. Всё большее число магазинов продавало тыквенное масло и другие растительные масла от Пельцмана. После того как сын Франц Пельцман III занял место отца и стал модернизировать небольшую специализированную фирму в 1962 г., экспорт масла начал расти  Всё шло отлично до 1993 г., когда на производственном предприятии, построенном всего пять лет до этого, случился пожар, и оно сгорело. Но в то время было совершенно необходимо продолжать продажу тыквенного масла и других растительных масел, что оказалось возможным благодаря заключению договоров о сотрудничестве с рядом деловых партнёров.   В стремлении ещё больше укрепить своё ведущее положение  в Австрии, Пельцман сосредоточил  внимание на своём основном продукте с 1994 г,, который одновременно был его увлечением: производстве масла из тыквенных семечек Пельцмана. Теперь, в четвёртом поколении,  семейный бизнес Пельцмана добивается того, чтобы тыквенное масло стало одним из основных продуктов, ежедневно потребляемых австрийцами.

То, что зародилось 70 лет назад как малый семейный бизнес в австрийской провинции Штирия, в которой впервые начали производить тыквенное масло, к сегодняшнему дню стало самым современным, новаторским предприятием и мировым лидером на рынке тыквенного масла. Строгие критерии качества и многолетний опыт прессования обеспечивают сохранение единственного в своём роде мягкого орехового привкуса тыквенного масла фирмы "Пельцман".