Продукция OLIVOS DEL SUR S.A., Чили

В Чили очень хорошо расти.

Особенно, если ты – оливка.

От дерева до бутылки, цель компании Olivos del Sur создавать наградные продукты, которые делают жизнь и мир вокруг нас полнее и качественнее. Компания расположилась в Сантьяго, Чили, ее портфель состоит из нескольких брендов нерафинированного оливкового масла высшего качества, которые разделяют приверженность к отличному вкусу, устойчивой практике и инновационному мышлению.

Год 2001. Будучи в отпуске, Альфонсо Светт путешествует по Испании и видит тысячи небольших оливковых плантаций, простирающихся от Сантьяго-де-Компостела до Севильи. Большинство этих плантаций пользуются своими собственными оливковыми мельницами и прессами для производства и розлива масла на месте. На протяжении всей своей поездки Свитт пробует различные испанские оливковые масла и впечатлен тем, как  значительно они улучшают качество его еды.

Узнав о процессе производства оливкового масла в Испании, Альфонсо Светт понял, что Чили имеет схожие с Испанией, Италией и Грецией климатические и почвенные условия. Эта мысль привела к идее, а затем - к мечте.

По возвращении домой в Чили, Светт собрал группу экспертов, чтобы изучить лучшие типы почвы, оптимальные сорта олив и самые современные процессы, необходимые для производства премиального оливкового масла. Так появился Olisur. Мистер Светт все еще любит есть вкусное оливковое масло, только теперь для этого ему не нужно выходить из дома.

Маслозавод компании спроектирован и построен в соответствии с самими высокими технологическими и архитектурными стандартами и одинаково впечатляет как внутри, так и снаружи. Он даже стал обладателем архитектурной награды (Биеннале Майами в 2009), хорошее дополнение ко всем прочим наградам продукции компании.

Завод расположен самом сердце плантации площадью 2600 акров (1052,18 гектаров, 10.521,800 кв. метров), в долине Кольчугуа, в 86 милях к югу от Сантьяго между Андами и Тихим океаном. Такое расположение гарантирует, что между сбором урожая и его переработкой нет простоев, не более 2-х часов.

Те, кто хочет питаться полезно, должны знать, что за пищу они едят. Оливковое масло изготавливается исключительно из оливок, из ничего другого. В списке ингредиентов всего один ингредиент, никаких добавок и наполнителей. Это все, что нужно для качественного продукта.  

Компания аттестована на соответствие нормативам HACCP, BRC и Kosher, это значит, что продукция соответствует всем требованиям и регламентам. Компания достоверно не использует ГМО в производстве, т.к. доверяет создание совершенного продукта природе, не вмешиваясь в ее безупречную деятельность.

Без природы ничего из того, что делает Olisur, было бы невозможно. Компания с уважением относится к окружающей среде, практикует экологичность на протяжении всего процесса выращивания, изготовления и розлива, предпринимает необходимые шаги, чтобы компенсировать выбросы углерода за счет сокращения, повторного использования и переработки.

После переработки сырья, субпродукты оливок, как мякоть, возвращаются в почву как органическое удобрение. Большая часть оставшихся косточек продается и превращается в биотопливо. Все это возможно благодаря современной мельнице, которая является экологически чистой, на которой применяется геотермальный контроль температуры. Полив рощ осуществляется с помощью ирригационных систем, работающих на солнечной энергии.

Усердная работа, уважение в земле и людям – формула успеха компании с самого первого дня существования.