Главная / Поставщики и продукция / DPAQ LDa (Португалия)

Продукция DPAQ LDa (Португалия)

В 2000 году семья де Прадо открыла для себя уголок Алентежу, в самом сердце Португалии, с его удивительной культурой, дружелюбными людьми, древними традициями, а также превосходной землей, щедро обогреваемой солнцем, орошаемой водой и обдуваемой ветром с Атлантики. Это идеальное место для выращивания оливковых деревьев – символа средиземноморской культуры и исторического наследия, которые семья де Прадо с твердой верой и уважением продолжает опекать, не жалея себя.

 

Наши современные поставщики – это шестое поколение фермеров, занимающихся выращиванием оливковых деревьев. Они уважают знания, унаследованные от своих предков, их труд и вклад, разделяют их преданность и любовь к природе. Считая себя невероятными счастливчиками, они, четверо братьев и сестер, замечательно дополняют друг друга.  Каждый из них отвечает за свою сферу деятельности и является в ней профессионалом в силу образования и своего характера.

Семья выращивает оливковые деревья пород арбекина, охибланка, пикуаль, кобрансоза, манзанилла и коронейки.

Производство и розлив масла производится на собственном заводе. Весь процесс производства абсолютно прозрачен и тщательно контролируется. Современные технологии позволяют перерабатывать оливки в течение двух часов после их сбора, что гарантирует отсутствие в масле измененного вкуса и дефектов.

Семья де Прадо несет ответственность за весь цикл производства – от земли до стола, ведь это их глубоко личное дело.

Летом 1991 года в семейном доме были найдены 12 тетрадей с деловой и личной перепиской, расписками,  долговыми обязательствами, доверенностями, дневниками – все документы были написаны вручную и едва читаемы. Пилар де Прадо Сантаэлла и Пепе де Прадо Амиан тщательно изучили эти записи, восстановив по ним историю поколений де Прадо, историю их борьбы, трудолюбия, чести и преданности семье, легшие в основу семейного наследия и авторитет фамилии этой семьи.

Современное поколение де Прадо благодарит всех, чей вклад позволили продолжать этот уникальный и дорогой сердцу проект, называемый Пространство семьи де Прадо, в особенности тетю Асенсьон Руиз де Прадо, Пилар Эрреро де Прадо и Кело де Прадо Амиана.

В 1830 году после смерти прапрадедушки семьи Руфино де Прадо его вдова Мария Баррио переехала из деревни Кампровин в городок Баэна в провинции Кордоба (Испания, Андалусия) с четырьмя детьми к своему брату Торибио. Торибио оказал неоценимую поддержку своим племянникам в становлении собственного дела, в числе которых был прадед наших современных поставщиков - Виктор де Прадо Баррио.

На сегодняшний день известно, что семья де Прадо еще в 1831 году выращивала оливковые деревья, злаки, виноград и разводила овец.

Виктор де Прадо Барио умер в относительно молодом возрасте, в 65 лет, и его вдова Мария пережила его на 25 лет и все эти годы демонстрировала завидные смелость и стойкость, была опорой и поддержкой для всех. Мамамиа, как называли ее родственники, несмотря ни на какие трудности всегда помогала своим близким, обеспечивала их обучение, чтобы они в будущем могли уверенно встать на ноги и преуспеть в жизни.

Прадед наших современных поставщиков Виктор де Прадо Баррио жил очень активной жизнью и в семье, и в хозяйстве и в политике.  Он был очень умным и добрым человеком. Именно с него началось дело по производству оливкового масла – первый семейный бренд под названием «Эмилия», это самое распространенное женское имя в семье.

Огромный вклад в семейное дело внесла тетя наших современных поставщиков, Асенсьон, очень религиозная женщина, с выдающимися навыками организации и обучения. Она любила говорить, что ее зовут Асенсьон Грегория де ла Паз (Paz – исп. мир). Миролюбие было главной чертой ее характера и она умела создавать вокруг себя мир и спокойствие. Она пережила своего мужа на 29 лет и все это время заботилась о своих детях и семейном деле с завидной решительностью и разумностью.

Дедушка наших современных поставщиков Пепе де Прадо Сантаэлла был добродушным, веселым, очень любящим и смелым человеком. Он умер в очень молодом возрасте, 39 лет, из-за проблем с сердцем. Его жена Маруджа Амиан Кости осталась одна с 6 детьми, самому старшему из которых было 9 лет, а младшему – полтора года. Можно только представить через что ей пришлось пройти, воспитывая детей и руководя семейным делом.

Родители наших современных поставщиков Рафаэль де Прадо Амиан и Тереза Руиз-Сантаэлла Шрейдер  достойно продолжают дело своей семьи, также преданы ему и своим родственникам. Рафаэль де Прадо Амиан –инженер-агротехник,  профессор Университета Кордобы и его великая страсть – научное исследование и управление оливковыми плантациями.

Тереза Руиз Сантаэлла Шрейдер родилась в Гааге и выросла в атмосфере безграничной любви, но вместе с тем, строгой дисциплины.